Сверхлегкий вертолет МИКРОН — официальный сайт

Новый двигатель

В процессе летных испытаний с установленным роторным двигателем выявилась проблема недостаточной мощности силового агрегата. Не смотря на все попытки произвести настройки и регулировки работы двигателя на борту летательного аппарата, довести летные характеристики до расчетных не удалось. Принято решение снять роторный двигатель с вертолета, опять поставить на стенд и разработать для него систему зажигания и впрыска с цифровым управлением. Чтобы на время этих работ не прерывать проведение запланированных летных испытаний, приобретен двигатель Hirth 3203, позволяющий произвести его инсталляцию на место WANKEL-AG LCR-814-B без значительных конструктивных доработок планера летательного аппарата.

Двигатели HIRTH 3203 имеют высокий моторесурс, производит больше мощности, чем любой другой двигатель в своем классе и является лидером среди двигателей для сверхлегких, одноместных и тренировочных вертолетов. Чуть меньшая мощность данного силового агрегата по сравнению с WANKEL-AG LCR-814, компенсируется меньшим весом за счет отсутствия системы жидкостного охлаждения.

В настоящий момент производится доработка и модернизация силового агрегата Hirth под установку в вертикальном положении. Планируемое время продолжения летных испытаний с новым двигателем двадцатые числа августа.